いちごタマリンドチキン

いちごタマリンドチキンのレシピと作り方

いちごタマリンドチキン

材料:

– 鶏もも肉 4枚
– タマリンド 1/4カップ
– いちご 1パック
– 砂糖 大さじ2
– 塩 小さじ1/2
– 黒コショウ 少々
– オリーブオイル 大さじ2
– にんにく 2かけ
– バジル 適量

手順:

1. 鶏もも肉に塩と黒コショウを振りかけ、オリーブオイルで焼き色がつくまで両面を焼く。

2. タマリンドを1/4カップの水に浸して、ミキサーにかけてペースト状にする。

3. いちごを半分に切り、タマリンドペーストと砂糖を加え、さらにミキサーにかけてジュース状にする。

4. にんにくをすりおろし、鶏肉に混ぜ合わせる。その後、タマリンド・いちごジュースを加えて40分から1時間程度マリネする。

5. グリルを予熱し、鶏肉を焼く。

6. 盛り付ける前に、バジルをひと房トッピングして完成。

お楽しみください!

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