いちごココナッツグラノーラ

いちごココナッツグラノーラのレシピと作り方

 いちごココナッツグラノーラ

材料:

– オーツ麦 1カップ
– ナッツ(アーモンド、くるみ、ピーカンナッツ等) 1/2カップ
– ココナッツフレークス 1/2カップ
– ハチミツ 2大さじ
– 植物油 2大さじ
– バニラエッセンス 1/2茶匙
– いちご 1/2カップ(小さく切ったもの)

レシピ:

1. オーブンを180℃に予熱します。
2. ボウルに、オーツ麦、ナッツ、ココナッツフレークスを混ぜます。
3. 別のボウルに、ハチミツ、植物油、バニラエッセンスを混ぜます。
4. 液体のミックスチャーをドライなミックスチャーに注ぎ、しっかりと混ぜ合わせます。
5. ベーキングトレイを敷いたら、グラノーラの生地を均等に敷いて、オーブンで25〜30分程度焼きます。
6. オーブンから取り出し、完全に冷えたら、いちごを加えます。
7. ジッパー付き袋に入れ、朝食やおやつに持っていくのに最適なサイズに分けます。

アイデア:
このグラノーラは、朝食やスナックに最適な食べ物です。オーツ麦、ナッツ、ココナッツフレークスにハチミツ、植物油、バニラを加えて、しっかりと焼いて、いちごを加えます。朝食やオフィスの居場所に持っていくのに最適で、繁忙期の平日の朝食には理想的な選択肢です!

タイトルとURLをコピーしました