いちごアボカドサラダ

 いちごアボカドサラダのレシピと作り方

 いちごアボカドサラダ

【材料】

・いちご            5個
・アボカド          1個
・ホウレンソウ        適量
・レッドオニオン       1/4個
・オリーブオイル      大さじ3
・レモン汁          大さじ1
・ハチミツ         大さじ1
・ヨーグルト        適量
・塩コショウ        少々

【レシピ】

1.いちごは葉とヘタを取り、半分に切る。アボカドは種を取り、皮をむいて一口大に切る。
2.ホウレンソウは食べやすい大きさに切り、レッドオニオンは薄切りにする。
3.別のボウルにオリーブオイル、レモン汁、ハチミツ、塩コショウを入れてよく混ぜ合わせる。
4.1のボウルに2と3を加え、よく混ぜ合わせる。
5.サラダ皿に7を盛り、ヨーグルトを添える。

【ポイント】

・アボカドは切った後すぐに酸化してしまうため、すぐに調味料と混ぜ合わせることで、酸化を防止することができます。
・レッドオニオンは辛みが強いので、薄切りにして水にさらしてから使うとマイルドな味わいになります。
・ヨーグルトを加えることで、爽やかな味わいを楽しむことができます。

タイトルとURLをコピーしました