いちごアセロラの爽やかグラニータ

いちごアセロラの爽やかグラニータのレシピと作り方

いちごアセロラの爽やかグラニータ

材料:

– いちご 150g
– アセロラ 50g
– 砂糖 50g
– 水 300ml
– レモン汁 小さじ1

レシピ:

1. アセロラを洗って種を取り、いちごを洗って葉を取る。
2. アセロラといちごをミキサーでしっかりと潰す。
3. 砂糖と水を鍋に入れ、中火で加熱しながらかき混ぜ、砂糖を溶かす。
4. 砂糖水をレモン汁と混ぜる。
5. アセロラといちごのピューレと砂糖水を混ぜ、ジップロックなどの袋に入れてフラットに伸ばし、凍らせる。約3時間〜4時間ほど凍らせます。
6. 凍らせたら爪先でこそげ落とし、バーに入れてグラニータを作ります。
7. グラスに注ぎ、好みに合わせてミントやレモン、ライムなどを添えてお楽しみください。

特に暑い気温の時に、冷たくて爽やかなこのレシピはぴったりです。そして、いちごとアセロラの酸味があるため、食欲を刺激します。

タイトルとURLをコピーしました