ドリアンアボカドオイルのシーフードパスタ

ドリアンアボカドオイルのシーフードパスタのレシピと作り方

ドリアンアボカドオイルのシーフードパスタ

【材料】

・スパゲッティ 200g
・エビ 6尾
・ムール貝 6個
・ドリアン 1/4個
・アボカドオイル 大さじ2
・にんにく 1片
・赤唐辛子 1本
・白ワイン 50ml
・塩、こしょう 各適量

【レシピ】

1. スパゲッティを袋の説明に従って茹で、ザルに取っておく。
2. ドリアンを半分に割り、種を除く。果肉をスプーンで取り出し、粗みじん切りにしておく。
3. エビは殻と頭を取り除き、腸を取り除く。
4. ムール貝は水で洗い、開かないものや破損したものは捨てる。
5. にんにくと赤唐辛子をみじん切りにする。
6. フライパンを火にかけ、アボカドオイルを熱し、にんにくと赤唐辛子を炒める。
7. エビとムール貝を加え、白ワインを注ぎ、蓋をして弱火で3分ほど蒸し焼きにする。
8. ドリアンの果肉を加え、塩、こしょうで味を調える。
9. 茹でたスパゲッティを加え、火を通す。
10. 器に盛り付け、仕上げにドリアンの果肉を散らす。

【ポイント】

・ドリアンは特有の香りが強いため、アボカドオイルと合わせることで調和のとれた味に仕上がります。
・ムール貝の大きさによっては火加減や時間を調整してください。
・トッピングにはオリーブオイルやパルメザンチーズ、バジルなどもおすすめです。

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