ライチとさやいんげんの中華炒め

ライチとさやいんげんの中華炒めのレシピと作り方

ライチとさやいんげんの中華炒め

材料:

– ライチ 150g
– さやいんげん 200g
– にんにく 2かけ
– オイスターソース 大さじ2
– コーンスターチ 小さじ1/2
– 食用油 適量
– 塩 適量
– こしょう 適量

レシピ:

1. ライチを皮を剥き、種を取り除いておく。さやいんげんはヘタと筋を取り除いておく。
2. フライパンに食用油を入れて中火で熱し、にんにくを炒める。
3. さやいんげんを加えて炒め、ライチも加えて一緒に炒める。
4. オイスターソース、塩、こしょうを加えて調味し、コーンスターチを加えてとろみをつける。
5. お皿に盛り付けて完成。

ポイント:

– ライチは炒めすぎないように注意しましょう。あくまで味のアクセントとして使います。
– 炒める際、火力が高すぎるとさやいんげんが固くなってしまうので、中火でじっくりと炒めましょう。
– コーンスターチでとろみをつけることで、全体の味がよく絡みます。

タイトルとURLをコピーしました