チーズクリームソースがたまらない!ノニイカのパスタ

チーズクリームソースがたまらない!ノニイカのパスタのレシピと作り方

チーズクリームソースがたまらない!ノニイカのパスタ

材料:

– パスタ 250g
– ノニイカ 300g
– 玉ねぎ 1/2個
– ガーリック 2かけ
– オリーブオイル 大さじ2
– ホワイトワイン 1/2カップ
– ホールトマト缶 1個
– 生クリーム 200ml
– グラナパダーノチーズ 50g
– 塩・こしょう 適量

作り方:

1. パスタを表示される時間通りに茹で、茹であがったらザルに上げておく。
2. ノニイカは適当な大きさに切り、塩・こしょうで下味をつける。
3. 玉ねぎとガーリックはみじん切りにし、オリーブオイルを熱したフライパンで炒める。
4. 玉ねぎが透き通ってきたら、ノニイカを加えて炒める。
5. ノニイカに火が通ったら、ホワイトワインを加え、アルコール分を飛ばす。
6. さらにホールトマト缶を加え、中火で10分ほど煮込む。
7. 生クリームを加え、とろみがつくまで煮込む。
8. ソースが完成したら、パスタと一緒にフライパンに入れ、混ぜ合わせる。
9. 最後にグラナパダーノチーズを加え、混ぜ合わせたら完成。

ポイント:

– パスタの茹で時間をよく確認し、適切な硬さに茹で上げましょう。
– ソースは少し濃いめに作って、パスタに絡めやすくしましょう。
– ノニイカはしっかり下味をつけることで、味がよく染み込みます。

タイトルとURLをコピーしました