アサイー エスカルゴ

アサイー エスカルゴのレシピと作り方

アサイー エスカルゴ

材料:

– エスカルゴ …… 24尾
– アサイーパウダー …… 大さじ2
– 塩 …… 小さじ1/2
– コショウ …… 少々
– オリーブオイル …… 大さじ2
– バター …… 大さじ2
– ニンニク …… 1かけ
– 赤ワイン …… 大さじ2
– パセリ …… 適量

レシピ:

1. エスカルゴは塩茹でして殻を取り、水気をよく切る。
2. ボウルにアサイーパウダー、塩、コショウを入れて混ぜる。
3. エスカルゴをアサイーパウダーの混ぜたものにまぶし、よく馴染ませる。
4. フライパンにオリーブオイルを中火で熱し、エスカルゴを並べて焼く。
5. エスカルゴに火が通ってきたら、バターを加えて混ぜる。
6. 軽くつぶしたニンニクを加え、混ぜ合わせる。
7. 赤ワインを加え、アルコールを飛ばす。
8. 最後にパセリを散らして完成。

タイトルとURLをコピーしました