ポポーパイナップルのスパイシージャークチキン

ポポーパイナップルのスパイシージャークチキンのレシピと作り方

ポポーパイナップルのスパイシージャークチキン

【材料】

– チキンブレスト 2枚
– パイナップル 1缶
– ポポー 1個
– ジャークスパイスミックス 大さじ1
– オリーブオイル 大さじ2
– 塩       少々
– 粗挽き黒コショウ 少々

【作り方】

1. チキンブレストを皮目を下にして、塩と粗挽き黒コショウを全体にふる。
2. ジャークスパイスミックスをまんべんなく振りかけ、すりこんで馴染ませる。
3. フライパンにオリーブオイルをいれ、強火でチキンを焼く。
4. チキンを返し、弱めの中火で火を通す。
5. ポポーを皮をむいて種を取り除き、1cmくらいの厚みにスライスする。
6. パイナップルの水気をしっかり切り、1cmくらいの厚みにスライスする。
7. 料理皿に3と4のチキンを盛る。
8. 5のポポーと6のパイナップルを飾り付ける。

【ポイント】

ジャークスパイスミックスのスパイシーな香りとチキンの旨みが相まって、一口食べるたびにクセになる味わいです。また、ポポーとパイナップルのフレッシュな甘みがアクセントになっています。

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