サラダンカのレシピと作り方

材料:
– メロン: 1個
– ヤングコーン: 1缶
– ショートパスタ: 100g
– トマト: 1個
– レッドオニオン: 1個
– ウォルナッツ: 適量
– オリーブオイル: 大さじ2
– レモン汁: 大さじ1
– 塩・こしょう: 適量
作り方:
1. メロンを半分に切り、種を取り除きます。スプーンを使って果肉をくり抜き、適当な大きさに切ります。
2. ショートパスタを塩を入れた熱湯で茹で、袋の指示時間よりも1分短めにします。茹で上がったら、冷水でシャワーを浴びせて水分を切ります。
3. レッドオニオンとトマトを細かく切ります。
4. メロン、ヤングコーン、ショートパスタ、レッドオニオン、トマトをボウルに入れて混ぜ合わせます。
5. 別のボウルにオリーブオイル、レモン汁、塩・こしょうを入れてよく混ぜ合わせます。
6. サラダに2をかけ、ウォルナッツをトッピングして完成です。
メロンの甘さとショートパスタの食感、ヤングコーンの歯触り、トマトとレッドオニオンの酸味が絶妙にマッチした、さわやかでおいしいサラダです。ぜひお試しください。