ユーグレナとトマトの和風パスタ

ユーグレナとトマトの和風パスタのレシピと作り方

ユーグレナとトマトの和風パスタ

材料:

– ユーグレナパウダー:大さじ1
– パスタ:200g
– トマト:2個
– 玉ねぎ:1/2個
– にんにく:1かけ
– 鷹の爪:1本(お好みで)
– 「だし汁」または「鶏がらスープの素」:カップ1
– 醤油:大さじ1
– みりん:大さじ1
– 水:カップ1/2
– オリーブオイル:大さじ2
– 塩:適量
– 黒こしょう:適量

作り方:

1. トマトは皮をむき、種を取り、角切りにする。玉ねぎとにんにくはみじん切りにする。
2. 鍋にオリーブオイルを入れ、中火で熱し、玉ねぎとにんにくを炒める。玉ねぎが透き通るまで炒めたら、トマトを加え、煮込む。
3. トマトがやわらかくなったら、「だし汁」または「鶏がらスープの素」を入れ、全体を混ぜ合わせる。鷹の爪を入れたら、弱火にし、水、醤油、みりんを加え、5分間煮込む。
4. パスタを別の鍋で茹で、表示通りに加熱する。茹で上がったパスタは流水でしっかり洗い、水分を切る。
5. ユーグレナパウダーを加え、調味料を絡めたソースにパスタを加えてよく絡める。
6. 器に盛りつけ、塩と黒こしょうをかけたら完成。

ユーグレナのパウダーが旨味を增し、トマトの酸味と和風味噌のちょっとした辛味がよいアクセントとなり、絶妙なバランスの和風パスタに仕上がります。

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