メロゴールドネクタリンのホットサルサ

メロゴールドネクタリンのホットサルサのレシピと作り方

メロゴールドネクタリンのホットサルサ

材料:

– メロゴールドネクタリン 2個
– トマト 2個
– 玉ねぎ 1/2個
– ジャラペーニョ 1/2本
– ライム汁 大さじ2
– コリアンダー(刻んだもの) 小さじ1
– 塩 小さじ1/2

作り方:

1. メロゴールドネクタリンを半分に切り、種を取り除いて1cm角に切る。
2. トマトをヘタを取り除いて8等分に切り、種を取り除く。
3. 玉ねぎを細かく切る。
4. ジャラペーニョは種を取り除いてみじん切りにする。
5. メロゴールドネクタリン、トマト、玉ねぎ、ジャラペーニョ、ライム汁、コリアンダー、塩をボウルに入れてよく混ぜる。
6. フライパンを熱して、サルサを加えて熱し、お好みの温度になったら完成。

ホットサルサは、トルティーヤチップスに添えたり、タコスやブリートやチキンのトッピングに使ったりすることができます。メロゴールドネクタリンの甘さとトマトの酸味が、辛味のあるジャラペーニョとコリアンダーの爽やかさとよく合い、食欲をそそります。ぜひ試してみてください。

タイトルとURLをコピーしました