ハニー・メロン・サラダ

ハニー・メロン・サラダのレシピと作り方

ハニー・メロン・サラダ

材料:

– ハニーデューメロン 1/2個
– 赤玉ねぎ 1個
– ヘーゼルナッツ 1/2カップ
– オリーブオイル 大さじ2
– レモン汁 大さじ1
– 塩 適量
– 黒コショウ 適量
– ミントの葉 適量

作り方:

1. ハニーデューメロンを半分に切り、種を取り除いて、スライスする。
2. 赤玉ねぎを薄くスライスする。
3. ヘーゼルナッツをフライパンで軽く焼き、粗みじん切りにする。
4. 大きめのボウルにオリーブオイル、レモン汁、塩、黒コショウを加えて、混ぜる。
5. ボウルにスライスしたハニーデューメロン、赤玉ねぎ、ヘーゼルナッツを加え、全体を和える。
6. ミントの葉をちぎって、上に飾る。

このハニー・メロン・サラダは、爽やかで甘くておいしいサラダです。ハニーデューメロンと赤玉ねぎの組み合わせは、甘みと辛味がバランスよくマッチします。ヘーゼルナッツは、食感や栄養をプラスしてくれます。オリーブオイルとレモン汁のドレッシングは、シンプルでありながら、味わい深い仕上がりになっています。ミントの葉は、香りを加えて彩りを添えます。ぜひお試しください!

タイトルとURLをコピーしました