蜂の子とぶどうのサラダ

蜂の子とぶどうのサラダのレシピと作り方

 蜂の子とぶどうのサラダ

【材料】

– 蜂の子・・・100g
– グリーンリーフレタス・・・1/2株
– ポプリロメインレタス・・・1/2株
– ぶどう・・・100g
– レッドオニオン・・・1/4個
– 白ごま・・・大さじ1
– ゆず胡椒・・・適量

【作り方】

1. 蜂の子は塩茹でし、水にさらします。水気をしっかり切り、食べやすい大きさに切ります。
2. レタスは手でちぎり、ぶどうは房から外して一房ずつに分けます。レッドオニオンは薄切りにします。
3. サラダボウルにレタス、ぶどう、蜂の子、レッドオニオンを入れ、かき混ぜます。
4. 白ごまを加え、ゆず胡椒をかけて完成です。

【ポイント】

– 蜂の子は塩茹でしないと、アクが残ってしまいます。
– レタスは手でちぎり、一口サイズにすると食べやすくなります。
– ぶどうの甘みがあるので、ドレッシングは不要です。白ごまとゆず胡椒でシンプルに仕上げてください。

タイトルとURLをコピーしました