洋梨桃のハニーロースト

洋梨桃のハニーローストのレシピと作り方

 洋梨桃のハニーロースト

材料:

– 洋梨 1個
– 桃 1個
– 蜂蜜 大さじ2
– オリーブオイル 大さじ1
– コショウ 少々

作り方:

1. オーブンを180℃に予熱する。
2. 洋梨と桃をスライスする。
3. オリーブオイルと蜂蜜を混ぜ合わせる。
4. 混ぜたソースを果物にからめる。
5. オーブン用の皿に並べる。
6. 軽くコショウをする。
7. オーブンで10分から15分焼く。
8. お好みで、アイスクリームやシロップを添えて召し上がれ。

洋梨と桃の甘みを引き出すために、蜂蜜とオリーブオイルを使ったシンプルなソースを作ります。オーブンで焼くことで、果物の風味が凝縮されて、ほんのりとしたローストの香りが漂います。アイスクリームやシロップを添えることで、甘さがより引き立ちます。ぜひお試しください。

タイトルとURLをコピーしました