ブラックベリーひらたけのハニーローストチキン

ブラックベリーひらたけのハニーローストチキンのレシピと作り方

ブラックベリーひらたけのハニーローストチキン

材料:

– 鶏もも肉 2枚
– ひらたけ 200g
– ブラックベリー 1/2カップ
– にんにく 2かけ
– オリーブオイル 大さじ2
– ハチミツ 大さじ1
– 塩 適量
– こしょう 適量

レシピ:

1. オーブンを200℃に予熱する。
2. ひらたけは石づきを取り、大きいものは半分に切る。
3. 鶏肉に塩、こしょうをふり、両面に焼き目をつける。
4. にんにくは薄切りにし、鶏肉とひらたけに混ぜる。
5. ハチミツとオリーブオイルを混ぜ、2に入れる。
6. オーブン皿に3と5を入れ、ブラックベリーを散らす。
7. 25分程度、オーブンで焼く。

完成したら、お皿に盛り付けて召し上がれ。ブラックベリーの甘酸っぱさが鶏肉の旨みを引き立て、ひらたけの食感が加わったヘルシーな一品です。

タイトルとURLをコピーしました