蜂の子とせとかのハニーマスタードソースのローストチキン

蜂の子とせとかのハニーマスタードソースのローストチキンのレシピと作り方

蜂の子とせとかのハニーマスタードソースのローストチキン

材料:

– ローストチキン(1羽)
– ハチミツ(大さじ3)
– マスタード(大さじ3)
– レモン汁(大さじ1)
– 粗塩
– 蜂の子(適量)
– せとか(適量)

手順:

1. オーブンを180°Cに予熱する。

2. チキンを洗い、内臓を取り除く。

3. チキンに粗塩をまぶす。

4. 蜂の子とせとかをチキンの中に詰める。

5. チキンを焼くための鍋に入れ、オーブンで焼く。

6. 別のボウルでハチミツ、マスタード、レモン汁を混ぜ合わせる。

7. チキンが焼けたら、ハニーマスタードソースを上からかける。

8. 再びオーブンに入れ、さらに10〜15分焼く。

9. チキンが焼けたら、取り出して、5分間休ませる。

10. 切り分けて、トッピングに蜂の子とせとかを加える。

11. お好みで、レモンやパセリで飾り付けて完成!

蜂の子とせとかのハニーマスタードソースのローストチキンは、程よい甘みと酸味があり、風味豊かな一品です。ぜひお試しください。

タイトルとURLをコピーしました