あんずとアスパラのハニーマスタードグリル

あんずとアスパラのハニーマスタードグリルのレシピと作り方

あんずとアスパラのハニーマスタードグリル

材料:

– あんず 10個
– アスパラガス 8本
– ハニーマスタード 2大さじ
– オリーブオイル 大さじ1
– 塩 小さじ1/4
– 黒コショウ 適量

作り方:

1. 焼き網を用意して、熱を通す準備をする。
2. あんずを半分に切り、種を取り除く。
3. アスパラを水で洗い、根元の硬い部分を切り落とす。
4. ハニーマスタード、オリーブオイル、塩、黒コショウをボウルに入れ、しっかりと混ぜる。
5. 切ったあんずとアスパラをボウルに入れ、マリネ液でしっかりと包み、少し放置する。
6. マリネ液が染み込んだあんずとアスパラを焼き網にのせ、中火で5〜7分程度焼く。
7. 色がついたら裏返し、さらに5〜7分焼く。
8. 火が通ったら器に盛り付け、余ったマリネ液をかける。

完成です!甘くて酸味もあるあんずと、爽やかなアスパラをハニーマスタードで味わい深く仕上げました。ぜひお試しあれ!

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