ハニーマスタードのアサイーフダンソウチキン

ハニーマスタードのアサイーフダンソウチキンのレシピと作り方

ハニーマスタードのアサイーフダンソウチキン

【材料】

– 鶏もも肉 2枚
– アサイーフダンソウ 1袋 (約100g)
– 蜂蜜 大さじ2
– マスタード 小さじ2
– オリーブオイル 大さじ1/2
– 塩 小さじ1/4
– 黒コショウ 少々

【レシピ】

1. 鶏もも肉を食べやすい大きさにカットし、塩、黒コショウを軽くふる。
2. アサイーフダンソウをミキサーで粉末状にし、小さめのボウルに移す。
3. 別のボウルに蜂蜜、マスタード、オリーブオイルを混ぜ合わせる。
4. カットした鶏肉をアサイーフダンソウにまぶし、全体にしっかりと付着させる。
5. オーブンを180℃に予熱し、天板にオリーブオイルを塗る。
6. 付着したアサイーフダンソウの余分な粉を振り落とし、蜂蜜マスタードソースを全体に均等に塗る。
7. 天板に並べた鶏肉をオーブンに入れ、20分程度焼く。
8. 焼きあがったら、お好みで刻んだパセリやレモンをトッピングし、完成。

このハニーマスタードのアサイーフダンソウチキンは、ジューシーな鶏肉にアサイーフダンソウのほんのりとした香りが加わり、ハニーマスタードソースの甘酸っぱい味わいが絶妙です。ヘルシーな一品なので、ランチやディナーにぴったりです。

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