ホンビノスガイのトマトクリームパスタ

ホンビノスガイのトマトクリームパスタのレシピと作り方

ホンビノスガイのトマトクリームパスタ

材料:

– ホンビノスガイ 200g
– パスタ 200g
– トマトソース 1缶
– 生クリーム 100ml
– バター 20g
– オリーブオイル 大さじ2
– 塩 小さじ1/2
– コショウ 少々
– パルメザンチーズ 適量

作り方:

1. ホンビノスガイを洗って水気を切り、食べやすい大きさに切る。
2. パスタを表示時間通りに茹で、ザルに取り水気を切っておく。
3. フライパンにオリーブオイルとバターを入れ、中火で溶かす。
4. ホンビノスガイを加えて弱火で炒める。
5. トマトソースを加え、中火で煮込む。
6. 生クリームを加え、弱火で加熱し、塩とコショウで味を調える。
7. パスタをソースに合わせて加え、混ぜ合わせる。
8. 器に盛り付け、パルメザンチーズをかけて完成。

ホンビノスガイの独特な食感が、トマトクリームソースと相性抜群の一品です。ぜひお試しください。

タイトルとURLをコピーしました