ネクタリンブルーベリーの自家製アイスクリーム

ネクタリンブルーベリーの自家製アイスクリームのレシピと作り方

 ネクタリンブルーベリーの自家製アイスクリーム

材料:

– 2個のネクタリン
– 1カップのブルーベリー
– 1/2カップの砂糖
– 2カップの生クリーム
– 1カップの牛乳
– 1 tspバニラエッセンス

手順:

1. ネクタリンとブルーベリーを洗い、ネクタリンをピーリングし、種を取り除き、ブルーベリーを摘み取る。

2. ネクタリンとブルーベリーをミキサーにかけ、砂糖を加えて滑らかになるまで混ぜる。

3. 別のボウルで生クリームを泡立て、牛乳とバニラエッセンスを加え、よく混ぜる。

4. ミキサーにネクタリンとブルーベリーの混合物を追加し、混ぜ合わせる。

5. 混合物を生クリームのボウルに注ぎ、よく混ぜる。

6. 氷を入れたボウルに混合物を注ぎ、約4〜6時間冷凍庫に入れる。

7. 冷凍しているアイスクリームをスプーンで取り、ボウルに入れ、スプーンでよくかき混ぜ、再び冷凍庫に入れ、さらに2〜4時間冷やす。

8. お好みで、ネクタリンとブルーベリーをトッピングに追加して、お楽しみください。

このレシピで、ネクタリンとブルーベリーの爽やかな風味と濃厚な生クリームを合わせた、夏にぴったりの自家製アイスクリームを作ることができます。

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