ほうじ茶あんずパンケーキ

ほうじ茶あんずパンケーキのレシピと作り方

ほうじ茶あんずパンケーキ

材料:

・薄力粉 100g
・ほうじ茶粉 1 tbsp
・砂糖 2 tbsp
・ベーキングパウダー 1 tsp
・卵 1個
・牛乳 120ml
・バター(溶かしておく) 20g
・あんず(刻んだもの) 50g

作り方:

1. 薄力粉、ほうじ茶粉、砂糖、ベーキングパウダーをボウルに入れ、混ぜ合わせる。
2. 別のボウルに卵を割って泡立て、牛乳とバターを加えて混ぜる。
3. 2に1を加え、泡立て器で混ぜる。
4. あんずを加え、さっくりと混ぜる。
5. フライパンを熱し、バターを薄く塗る。生地を適量流し込み、両面焼きあげる。

お好みで、生クリームやメープルシロップを添えて召し上がれ。

タイトルとURLをコピーしました