メロンボールの入った鶏胸肉のハーブ焼きのレシピと作り方

【材料】
– 鶏胸肉 2枚
– メロン 1/2個
– にんにく 1かけ
– ローズマリー 2本
– タイム 2本
– オリーブオイル 大さじ2
– 塩、こしょう 適量
【作り方】
1. 鶏胸肉を2枚に切り、厚さを調整する。
2. メロンの皮をむき、ボール状にくり抜き、一旦冷蔵庫で冷やす。
3. 鶏肉に塩、こしょうをして、焼き目がつくまでフライパンで焼く。
4. ローズマリーとタイムを細かく刻み、にんにくをみじん切りにして、オリーブオイルと混ぜ合わせる。
5. 2のボールに1をいれ、3を乗せ、4の調味料をかけ、200度のオーブンで15分焼く。
【ポイント】
– メロンのほんのりした甘みがアクセントになります。
– ローズマリーとタイムの香りがアクセントとなりますので、使用量はお好みで調整ください。