キウイとせりのヘルシーツナサラダのレシピと作り方

材料:
– キヌア 1カップ
– せり 1/2カップ
– キウイ 2個
– ツナ缶 1個
– 玉ねぎ 1/2個
– オリーブオイル 大さじ2
– レモン 1/2個
– 塩 小さじ1/4
– 黒こしょう 適量
作り方:
1. キヌアを炊く。炊き上がったキヌアは水気を切り、ボウルに入れる。
2. せりを細かく刻み、キヌアに加える。
3. キウイは皮をむき、一口大に切る。玉ねぎは薄くスライスしてキウイと一緒にボウルに加える。
4. ツナ缶の水気を切り、ボウルに入れる。
5. 別のボウルにオリーブオイル、レモンの汁、塩、黒こしょうを混ぜ合わせる。ドレッシングができたら、ボウルに加えて全体をよく混ぜる。
6. 盛り付けたら完成。