オリーブマーガリンで作るヘルシー豆腐サラダ

オリーブマーガリンで作るヘルシー豆腐サラダのレシピと作り方

オリーブマーガリンで作るヘルシー豆腐サラダ

【材料】

– 豆腐 1丁
– ミニトマト 6個
– アボカド 1/2個
– ラディッシュ 4個
– 紫玉ねぎ 1/4個
– キノコ 1パック
– オリーブマーガリン 大さじ1
– 塩・こしょう 少々
– レモン汁 大さじ1

【レシピ】

1. 豆腐はキッチンペーパーで包み、軽く水を切っておく。
2. ミニトマトは半分に切り、アボカドは適当な大きさにカットする。
3. ラディッシュはスライスし、紫玉ねぎもスライスする。
4. キノコは薄切りにする。
5. フライパンにオリーブマーガリンを入れ、弱火で加熱する。
6. 豆腐を手で割ってフライパンに入れ、焼き色がつくまで焼く。
7. フライパンにキノコを加え、中火で炒める。
8. 炒めた豆腐とキノコをボウルに入れ、塩・こしょうを加えて混ぜる。
9. ミニトマト、アボカド、ラディッシュ、紫玉ねぎを加え、再度混ぜる。
10. 最後にレモン汁をかけて出来上がり。

豆腐にオリーブマーガリンの風味がいっぱいに広がり、野菜との相性もバッチリのヘルシーなサラダです。ランチや軽いディナーにぴったりです。

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