レーズンと小松菜のヘルシークエッシュ

レーズンと小松菜のヘルシークエッシュのレシピと作り方

レーズンと小松菜のヘルシークエッシュ

材料:

– 卵 2個
– 牛乳 50ml
– 塩、こしょう 少々
– 小松菜 1/2カップ
– レーズン 1/4カップ
– オリーブオイル 大さじ1

作り方:

1. 卵と牛乳をボウルに入れ、塩こしょうで味を調えてよく混ぜる。
2. 小松菜を茹でて水気を良く切り、細かく刻む。
3. フライパンにオリーブオイルを熱し、2とレーズンを入れて中火で炒める。
4. 3に1を加え、弱火でじっくりと焼く。
5. 両面に焼き色がついたら完成。

ポイント:

– 卵液に塩こしょうを入れることで、味がしっかりとつくようになります。
– 小松菜は細かく刻むことで、クエッシュの中で保温性が高くなります。
– レーズンは甘みが加わり、クエッシュの味をさらに引き立てます。

タイトルとURLをコピーしました