ノニカンパチのヘルシーポケ丼

ノニカンパチのヘルシーポケ丼のレシピと作り方

 ノニカンパチのヘルシーポケ丼

レシピ:

材料(2人分):

– カンパチ切り身 200g
– ノニ 1個
– 青ネギ 1本
– ごま油 大さじ1
– 塩 小さじ1/2
– 醤油 大さじ2
– ご飯 2合
– しょうが 10g
– 酢 小さじ1
– 砂糖 小さじ1
– わさび お好みで

作り方:

1. カンパチは食べやすい大きさに切り、塩をまぶして15分ほど置き、水分を拭き取ります。

2. 青ネギは小口切りにし、しょうがはみじん切りにして、別々のボウルに入れ、酢と砂糖を加えてよく混ぜ合わせます。

3. ノニは縦半分に切り分け、実をスプーンで取り出します。取り出したノニをミキサーにかけ、ペースト状にします。

4. フライパンにごま油を熱し、カンパチを中火で焼きます。

5. ポケ丼の素にご飯を器に盛り、上に焼き上がったカンパチをのせ、青ネギとしょうがの甘酢漬けとノニペーストを添えて完成です。

6. お好みでわさびを添えて食べてください。

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