バナナもち麦のヘルシーパンケーキ

バナナもち麦のヘルシーパンケーキのレシピと作り方

バナナもち麦のヘルシーパンケーキ

材料:

– もち麦粉:1カップ
– ベーキングパウダー:1/2ティースプーン
– シナモン:1/2ティースプーン
– 塩:1/4ティースプーン
– 無糖アーモンドミルク:1/2カップ
– 蜂蜜:1テーブルスプーン
– バナナ:1本
– 卵:1個

作り方:

1. ボウルにもち麦粉、ベーキングパウダー、シナモン、塩を入れ、混ぜる。
2. 別のボウルに卵を割り、泡立てる。
3. 無糖アーモンドミルクと蜂蜜を加え、混ぜる。
4. バナナを潰し、卵液に加える。
5. 1のボウルに卵液を加え、しっかりと混ぜる。
6. 中火でフライパンを熱し、生地を流し入れる。
7. 生地が表面に小さく穴が開いたら、裏返し、もう一方の面を焼く。
8. お好みで、ハチミツやフレッシュフルーツをトッピングして、召し上がれ。

栄養価:
– カロリー:約387kcal
– たんぱく質:14g
– 脂質:9g
– 糖質:62g
– 食物繊維:10g

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