ノニにんにくの芽のヘルシーナムルのレシピと作り方

材料:
– ノニ・・・100g
– にんにくの芽・・・50g
– 酢・・・大さじ2
– 塩・・・小さじ1/2
– 砂糖・・・小さじ1/2
– ごま油・・・大さじ1
作り方:
1. ノニを食べやすい大きさに切ります。
2. にんにくの芽は茎が硬くなった部分を除き、5cmの長さに切っておきます。
3. 鍋にたっぷりのお湯を沸かし、にんにくの芽を茹でます。
4. 茹で上がったにんにくの芽は冷水でしめ、水分を切っておきます。
5. ボールに酢、塩、砂糖を入れて混ぜ合わせます。
6. ノニとにんにくの芽を加え、よく混ぜ合わせます。
7. ごま油を加え、もう一度混ぜ合わせれば完成です。
ノニの苦みが少し残るパワフルな味わいのヘルシーナムルです。にんにくの芽はビタミンCやカリウム、カルシウムなどが豊富で、美容や健康にも良いとされています。食欲をそそる香りのあるごま油で仕上げ、彩りよく盛りつければ、いつもと違うおしゃれなおつまみになります。