みかんマキベリーのヘルシーチアプリン

みかんマキベリーのヘルシーチアプリンのレシピと作り方

みかんマキベリーのヘルシーチアプリン

【材料】

・マキベリー(乾燥または生)・・・50g
・みかん・・・2個
・アーモンドミルク・・・300ml
・はちみつ・・・大さじ2
・チアシード・・・大さじ4

【作り方】

1. ミカンを適当な大きさに切ってミキサーにかける。皮は付けたままでOK。
2. マキベリーとアーモンドミルクをミキサーに入れ、均等に混ぜ合わせる。
3. ミカンのジュースとはちみつを加えて混ぜ合わせる。
4. 最後にチアシードを加え、よく混ぜてから器に移す。
5. 冷やして固まるまで少なくとも3時間置く。

【ポイント】

・マキベリーとミカンの酸味とチアシードのゼリー状の食感が相性抜群です。
・アーモンドミルクを使うことで、植物性の乳製品を使ったヘルシーなプリンに仕上がります。
・はちみつは甘みや風味を整えるためのものですが、砂糖や人工甘味料でも代用可能です。
・チアシードは水分を吸収するために固まりますので、十分に混ぜ合わせてから器に移すことが重要です。

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