ハスカップ空芯菜サラダ

ハスカップ空芯菜サラダのレシピと作り方

ハスカップ空芯菜サラダ

材料:

– ハスカップ 150g
– 空芯菜 100g
– レモン 1/2個
– オリーブオイル 小さじ2
– 塩 小さじ1/4
– 黒胡椒 少々

作り方:

1. ハスカップは軸を取り除き、半分にカットする。
2. 空芯菜は食べやすい大きさに切り、水に5分間浸ける。
3. レモンの半分からジュースを絞り、オリーブオイル、塩、黒胡椒を加えてドレッシングを作る。
4. サラダボウルにハスカップと空芯菜を入れ、ドレッシングをかけてよく混ぜる。
5. お皿に盛り付け、残りのレモンを加えて完成。

ハスカップのほどよい酸味と、空芯菜のシャキシャキした食感が絶妙なサラダです。レモンドレッシングとの相性も抜群で、暑い日にはサッパリとした食感が体に心地よい一品です。

タイトルとURLをコピーしました