ハスカップキンピラもずく

ハスカップキンピラもずくのレシピと作り方

ハスカップキンピラもずく

材料:

– ハスカップ 100g
– もずく 50g
– ごま油 小さじ1
– 醤油 小さじ1/2
– みりん 小さじ1/2
– 砂糖 小さじ1/2
– 七味唐辛子 適量

作り方:

1. ハスカップは洗ってヘタを取り、皮ごと細かく刻む。もずくは洗って水気を切る。
2. フライパンにごま油を熱し、ハスカップを弱火で炒める。
3. ハスカップがしんなりしてきたら醤油、みりん、砂糖を加えて弱火で煮込む。
4. 煮汁がほとんどなくなったら火を止め、もずくを加えて混ぜ合わせる。
5. 最後に七味唐辛子を振りかけて完成。

ポイント:

– ハスカップは皮ごと使うことで、香りと味を引き出すことができます。
– 煮汁がなくなりすぎないように、火加減には注意してください。
– 辛いものが苦手な方は、七味唐辛子を省略しても美味しく食べられます。

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