はっさくプーアル茶と鶏もも肉の煮込み

はっさくプーアル茶と鶏もも肉の煮込みのレシピと作り方

はっさくプーアル茶と鶏もも肉の煮込み

【材料】

・鶏もも肉 400g
・はっさくプーアル茶 大さじ2
・水 400ml
・醤油 大さじ2
・みりん 大さじ2
・おろし生姜 小さじ1
・片栗粉 適量
・水 適量
・ごま油 適量

【作り方】

1. 鶏もも肉を食べやすい大きさに切る。
2. 鍋に水、醤油、みりん、おろし生姜、はっさくプーアル茶を入れて火にかけ、沸騰したら鶏もも肉を加える。
3. 鶏もも肉が柔らかくなるまで弱火で煮込む。
4. 片栗粉と水を混ぜて溶き、鍋に加えてとろみをつける。
5. ごま油を加えて仕上げる。

はっさくプーアル茶の苦みがほどよく効いた、香り豊かな鶏煮込みになります。ご飯が進む一品です。

タイトルとURLをコピーしました