はっさくマルベリーガーリックシュリンプ

はっさくマルベリーガーリックシュリンプのレシピと作り方

はっさくマルベリーガーリックシュリンプ

材料:

– プリーツシュリンプ 16尾
– はっさく 1個
– マルベリー 10個
– 片栗粉 大さじ1
– オリーブオイル 大さじ1
– マヨネーズ 大さじ2
– 塩 小さじ1/4
– ピンクペッパー 適量

作り方:

1. はっさくを皮ごとスライスし、マルベリーは縦半分に切って種を取り除く。
2. ボウルにマヨネーズ、オリーブオイル、塩、ピンクペッパーを入れてよく混ぜ合わせる。
3. 16尾のプリーツシュリンプを水洗いして水気を取り、片栗粉をまぶす。
4. 大きめのフライパンにオリーブオイルを入れて熱し、片栗粉をまぶしたプリーツシュリンプを焼く。
5. プリーツシュリンプが火を通ったら、1を加えて中火で炒める。
6. 最後に、2を加えて全体に絡め、器に盛り付ける。

はっさくとマルベリーの酸味がプリーツシュリンプの旨味を引き立て、マヨネーズソースでコクとクリーミーさを加えた一品です。おつまみやランチにもおすすめです。

タイトルとURLをコピーしました