はっさくアイスプラントとシーフードのサラダ

はっさくアイスプラントとシーフードのサラダのレシピと作り方

はっさくアイスプラントとシーフードのサラダ

【材料】

・はっさくアイスプラント(50g)
・エビ(100g)
・カニかま(50g)
・トマト(1個)
・レモン(1個)
・オリーブオイル
・塩

【レシピ】

1. はっさくアイスプラントは軽く洗って水気を切り、食べやすい大きさに切る。トマトも同じく食べやすい大きさに切る。
2. エビは殻と頭を取り除き、背わたを抜いておく。
3. フライパンにオリーブオイルを熱して、エビとカニかまを炒める。塩を少々加えて味を調える。
4. 3が完成したら、トマトとはっさくアイスプラントを加えてサッと炒める。
5. 器に盛り付け、レモンを絞って仕上げる。

はっさくアイスプラントのシャキシャキとした食感がアクセントになった、リフレッシュ効果も高いサラダです。シーフードと合わせることで、より海の香りが強く楽しめます。ぜひ、試してみてください。

タイトルとURLをコピーしました