はっさく 生ハムとポークステーキの和風グリーンカレー

はっさく 生ハムとポークステーキの和風グリーンカレーのレシピと作り方

はっさく 生ハムとポークステーキの和風グリーンカレー

材料:

– はっさく 生ハム 50g
– ポークステーキ 200g
– グリーンカレーペースト 100g
– ココナッツミルク 400ml
– にんじん 1本
– とうもろこし 1本
– ピーマン 2個
– しめじ 1パック
– ご飯 適量

作り方:

1. にんじん、とうもろこし、ピーマンをそれぞれ食べやすい大きさに切る。
2. しめじは小房に分ける。
3. ポークステーキは塊のまま塩コショウをして焼き色をつける。オーブンで中まで加熱し、冷めたら食べやすい大きさに切る。
4. フライパンにグリーンカレーペーストを入れて中火で加熱する。
5. 好みの濃さになるまでココナッツミルクを加える。
6. 切った野菜を加えて煮る。
7. 煮込んでいる間にはっさく 生ハムを小さく刻む。
8. 火を止めて刻んだはっさく 生ハムを加えて混ぜる。
9. 皿にご飯を盛り、その上にポークステーキを載せる。
10. 野菜とカレーをポークステーキの周りに盛り付ける。

お好みで、レモン汁や香菜を加えても美味しくいただけます。

タイトルとURLをコピーしました