はっさく生姜のオイスターソース炒め

はっさく生姜のオイスターソース炒めのレシピと作り方

はっさく生姜のオイスターソース炒め

【材料】(2人前)

・豚ロース肉 100g
・ピーマン 1個
・玉ねぎ 1/4個
・にんにく 2かけ
・はっさく生姜 1かけ
・オイスターソース 大さじ2
・酒 大さじ1
・ごま油 適量
・片栗粉 小さじ1

【作り方】

1. 豚肉は一口大に切り、片栗粉をまぶす
2. ピーマンは種を除いて一口大に切り、玉ねぎは薄切りにする
3. にんにくとはっさく生姜は薄切りにする
4. フライパンにごま油を熱し、にんにくとはっさく生姜を炒める
5. 豚肉を加えて炒め、色が変わったら玉ねぎとピーマンを加える
6. 酒を加えて、野菜がしんなりするまで炒める
7. オイスターソースを加え、全体に絡めて炒める

完成したら器に盛りつけて、ご飯と一緒に召し上がれ!はっさく生姜の風味とオイスターソースのコクがある、味わい深い炒め物です。

タイトルとURLをコピーしました