はっさくブンタンとエビのカクテルサラダ

はっさくブンタンとエビのカクテルサラダのレシピと作り方

はっさくブンタンとエビのカクテルサラダ

材料:

– はっさくブンタン 1個
– むきエビ 100g
– アボカド 1個
– トマト 2個
– レタス 1/2個
– ピンクペッパー 大さじ1
– レモン汁 大さじ2
– オリーブオイル 大さじ1
– 塩、黒胡椒 適量

作り方:

1. はっさくブンタンの皮を厚くむき、果肉をざく切りにする。
2. むきエビは茹でて冷水でしんなりとさせた後、筋をとり、半分に切る。
3. アボカドは皮をむき、種を取り除き、一口大に切る。
4. トマトは皮をむき、種を取り除き、一口大に切る。
5. レタスはざく切りにし、水にさらす。
6. ボウルにはっさくブンタン、エビ、アボカド、トマト、レタスを入れる。
7. 別のボウルに、レモン汁、オリーブオイル、塩、黒胡椒を混ぜ合わせたドレッシングを作る。
8. ドレッシングをカクテルサラダにかけ、よく混ぜる。
9. ピンクペッパーを加えて全体を混ぜ、器に盛り付ける。

ポイント:

– はっさくブンタンは少し苦味があるので、レモン汁で酸味を加えることでバランスよく仕上がります。
– ピンクペッパーは香りがよく、色合いも綺麗になるのでおすすめです。

タイトルとURLをコピーしました