はっさくとハヤトウリのオレンジサラダ

はっさくとハヤトウリのオレンジサラダのレシピと作り方

はっさくとハヤトウリのオレンジサラダ

材料:

– はっさく 1個
– ハヤトウリ 1本
– レタス 1/4株
– モッツァレラチーズ 適量
– オリーブオイル 大さじ1
– 白ワインビネガー 大さじ2
– 塩 少々
– 黒こしょう 少々

作り方:

1. はっさくを皮をむいて実を取り、ハヤトウリは千切りにする。
2. レタスを適当な大きさにちぎり、モッツァレラチーズを手でちぎっておく。
3. オリーブオイル、白ワインビネガー、塩、黒こしょうを合わせてドレッシングを作る。
4. ボウルに2のレタス、1のはっさくとハヤトウリを入れ、3のドレッシングをかけて混ぜる。
5. 4を盛り付けて、手でちぎったモッツァレラチーズをトッピングする。

おしゃれでヘルシーなオレンジサラダに仕上がります。はっさくとハヤトウリが絶妙な酸味と甘味を加えてくれます。ぜひお試しください!

タイトルとURLをコピーしました