ハッサクとドライフルーツの米粉パン

ハッサクとドライフルーツの米粉パンのレシピと作り方

ハッサクとドライフルーツの米粉パン

材料:

– 米粉 200g
– ハッサク 1個
– ドライフルーツ(レーズン、クランベリーなど) 50g
– 砂糖 50g
– ベーキングパウダー 1 tsp
– 卵 1個
– 牛乳 150ml
– オリーブオイル 30ml

レシピ:

1. ハッサクを皮ごと細かく刻み、ドライフルーツと一緒にボウルに入れて混ぜる。
2. 別のボウルで、卵と砂糖を泡立てる。牛乳とオリーブオイルを加え、よく混ぜる。
3. 米粉とベーキングパウダーを合わせ、2に加えて混ぜる。
4. 1を加えてさらに混ぜる。
5. 生地を軽くオイルを塗ったパウンド型に流し入れる。
6. 180度に予熱したオーブンで35分から40分ほど焼く。
7. 焼きあがったら、粗熱が取れたらお好みで薄くスライスして、お召し上がりください。

ハッサクの爽やかな風味と、ドライフルーツの甘みが入ったオリジナルの米粉パンです。朝食やおやつにぴったりです。

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