はっさくあさりの和風クリームパスタ

はっさくあさりの和風クリームパスタのレシピと作り方

はっさくあさりの和風クリームパスタ

材料:

– はっさく 1個
– アサリ 300g
– スパゲッティ 200g
– 生クリーム 100ml
– 無塩バター 大さじ2
– 鷹の爪 1本(お好みで)
– 酒 50ml
– しょうゆ 小さじ1
– ごま油 小さじ1
– みじん切りにした青ネギ 適量

作り方:

1. はっさくを皮をむき、種を取り除いて細かく切ります。
2. アサリは砂を落とすために水に30分ほどつけておきます。
3. 鍋にたっぷりのお湯を沸かし、塩を加えてスパゲッティを茹でます。
4. フライパンにバターを入れ火にかけ、鷹の爪を加えて香りを出します。
5. アサリを加え、酒を注ぎ、アサリが開くまで煮ます。
6. 生クリームを加え、弱火で1分ほど煮込みます。
7. しょうゆとごま油を加え、仕上げにみじん切りにした青ネギを加えます。
8. 茹で上がったスパゲッティを加え、和風クリームソースと絡めます。
9. オリーブオイルをかけて、仕上げにはっさくを散らします。

はっさくとアサリのさわやかな味わいが、クリーミーな和風ソースとマッチして美味しいパスタに仕上がります。鷹の爪を加えることで、ピリッとした辛味がアクセントになります。是非試してみて下さい。

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