ハスカップメロンジュース

ハスカップメロンジュースのレシピと作り方

ハスカップメロンジュース

材料:

– ハスカップ 1カップ
– メロン 1/2個
– 水 1カップ
– 砂糖 適量

作り方:

1. ハスカップをよく洗い、種を取り除きます。
2. メロンを適当な大きさに切り、種を取り除きます。
3. ミキサーにハスカップとメロンを入れ、水を加えます。
4. 雑味が残らないように、なめらかになるまでブレンドします。
5. 飲みやすいように、砂糖で甘さを加減します。
6. ジュースを冷やし、氷を加えてお召し上がりください。

ハスカップの酸味とメロンの甘さが絶妙にマッチし、暑い日には最適なジュースとなっています。加糖はお好みで調整してください。

タイトルとURLをコピーしました