ハスカップ風味の魚肉ソーセージパスタ

ハスカップ風味の魚肉ソーセージパスタのレシピと作り方

ハスカップ風味の魚肉ソーセージパスタ

材料:

– 魚肉ソーセージ 4本
– パスタ 300g
– ハスカップジャム 大さじ2
– オリーブオイル 大さじ2
– ニンニク 2かけ
– レモン汁 小さじ2
– 塩・こしょう 適量

作り方:

1. 魚肉ソーセージを斜めに切り、フライパンで焼く。
2. お湯で茹でたパスタをソーセージと一緒にフライパンに加え、オリーブオイルで炒める。
3. ニンニクを加え、香りを出す。
4. ハスカップジャムとレモン汁を加え、ソースを作る。
5. 塩・こしょうで味を整え、器に盛り付けて完成。

ハスカップの酸味が魚肉ソーセージとパスタにマッチし、爽やかな味わいが楽しめる一品です。

タイトルとURLをコピーしました