ハスカップ&フェンネルのサーモンパイ

ハスカップ&フェンネルのサーモンパイのレシピと作り方

ハスカップ&フェンネルのサーモンパイ

材料:

– サーモン 200g
– パイ生地 1枚
– ツナ缶 1缶
– ハスカップジャム 大さじ2
– フェンネルシード 小さじ1
– オリーブオイル 大さじ2
– 塩・こしょう 適量

作り方:

1. サーモンは一口大に切る。ツナ缶は油を切っておく。

2. フライパンにオリーブオイルを熱し、フェンネルシードを加えて香りを出す。

3. サーモンを加えて中火で炒める。

4. サーモンに火が通ったら、ツナ缶とハスカップジャムを加えて混ぜ合わせる。

5. 塩・こしょうで味を調える。

6. パイ生地を広げ、四角く切って、まな板の上に並べる。

7. 中央にサーモンのミックスを乗せ、生地の端を中央に向けて折り畳む。

8. オーブンを180度に予熱し、パイをオーブンに入れて20分焼く。

9. 色づいたら出来上がり。

ほのかな甘酸っぱさのあるハスカップジャムと、フェンネルシードの風味が美味しいサーモンパイです。

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