ハスカップ梅醤油炒め

ハスカップ梅醤油炒めのレシピと作り方

ハスカップ梅醤油炒め

材料:

– ハスカップ 100g
– 梅 50g
– 豚肉 200g
– 玉ねぎ 1/2個
– キャベツ 1/4個
– 醤油 大さじ2
– 砂糖 小さじ1
– ごま油 大さじ1

作り方:

1. ハスカップをへたを取り、縦半分に切る。
2. 梅を種を取り、みじん切りにする。
3. 豚肉を細切りにし、醤油と砂糖をまぶす。
4. 玉ねぎを薄切りにし、キャベツをざく切りにする。
5. フライパンにごま油を熱し、豚肉を炒める。
6. 豚肉が色が変わったら、玉ねぎを加えて炒める。
7. 玉ねぎが柔らかくなったら、キャベツを加えて炒める。
8. 最後に、ハスカップと梅を加えて、全体を炒めたら出来上がり。

ポイント:

– ハスカップと梅の酸味が豚肉や野菜と合わさって、爽やかな風味が楽しめます。
– 炒める野菜は、キャベツ以外にもお好きな野菜を使ってもOKです。

タイトルとURLをコピーしました