ハスカップ ブンタンとスパイスのローストチキン

ハスカップ ブンタンとスパイスのローストチキンのレシピと作り方

ハスカップ ブンタンとスパイスのローストチキン

材料:

– 鶏もも肉 4枚
– ハスカップ ブンタン 1/2カップ
– オリーブオイル 大さじ2
– にんにく 2かけ
– シナモンスティック 1本
– クローブ 3つ
– カルダモン 3つ
– 塩 小さじ1/2
– 黒こしょう 小さじ1/4

作り方:

1. オーブンを180度に予熱する。
2. シナモンスティック、クローブ、カルダモンをすり鉢で細かくすり、にんにくと一緒にペースト状になるまですりつぶす。
3. 鶏もも肉を塩と黒こしょうで下味をつける。
4. オリーブオイルを熱したフライパンで鶏もも肉を両面焼き色をつける。
5. さらに、フライパンにハスカップ ブンタンとスパイスのペーストを加えて、炒める。
6. 鶏もも肉とスパイスを全体に馴染ませたら、フライパンごとオーブンに移し、20〜25分間焼き上げる。
7. 出来上がりの鶏もも肉を器に盛り、ハスカップ ブンタンとスパイスのソースをかけてサーブする。

ハスカップ ブンタンとスパイスがオーブンで鶏肉にしっかりと絡み合い、独特の香りと味わいを加えてくれます。おしゃれなディナーパーティーにはぴったりの一品です。

タイトルとURLをコピーしました