ハスカップ豚足煮込み

ハスカップ豚足煮込みのレシピと作り方

ハスカップ豚足煮込み

材料:

– 豚足 4本
– ハスカップ 200g
– 玉ねぎ 1個
– 人参 1本
– セロリ 1本
– トマトピューレ 100ml
– コンソメ 1個
– 水 500ml
– オリーブオイル 大さじ2
– 塩 小さじ1
– 黒こしょう 適量

作り方:

1. 豚足は塩茹でし、骨付きのまま食べやすい大きさに切る。
2. 玉ねぎ、人参、セロリをみじん切りにする。
3. 鍋にオリーブオイルを熱し、みじん切りにした野菜を炒める。
4. 野菜に火が通ったら、トマトピューレ、コンソメ、水を加え、沸騰したら火を弱める。
5. 2で切った豚足を加え、蓋をして弱火で1時間煮込む。
6. 4で加えたハスカップを加え、軽く混ぜ、再び蓋をして10分ほど煮込む。
7. 好みで塩、黒こしょうで味を調える。

ハスカップの甘酸っぱさが豚足のしっかりとした旨みとマッチし、深みのある煮込み料理が完成します。ぜひお試しください。

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