ハスカップりんごのシナモンクランブルパイ

ハスカップりんごのシナモンクランブルパイのレシピと作り方

ハスカップりんごのシナモンクランブルパイ

材料:

– パイ皮:1枚
– ハスカップ:200g
– りんご:200g
– 砂糖:50g
– 小麦粉:20g
– シナモン:小さじ1/2
– 塩:少々
– バター:50g
– オーツ麦:50g

作り方:

1. ハスカップとりんごをキューブ状に切り、ボウルに入れます。
2. 砂糖、小麦粉、シナモン、塩を加えて混ぜます。
3. バターを加え、パイ皮に敷き詰めたパイ型に流し込みます。
4. 別のボウルにオーツ麦を入れ、バターを加えて混ぜます。
5. クランブルをパイの上に乗せ、180℃のオーブンで約30分焼きます。
6. 余熱で冷まし、お好みでラズベリーソースを添えてお召し上がりください。

このハスカップりんごのシナモンクランブルパイは、ハスカップの酸味がりんごの甘さと調和し、しっとりとした食感とサクサクとした食感が絶妙な組み合わせです。特にクランブルのオーツ麦を入れることで、健康的で栄養価の高いデザートとなっています。

タイトルとURLをコピーしました