ハスカップとズッキーニのキノコリゾット

ハスカップとズッキーニのキノコリゾットのレシピと作り方

ハスカップとズッキーニのキノコリゾット

材料:

– オリーブオイル:大さじ2
– 玉ねぎ:1/2個
– ガーリック:2かけ
– アルボリオ米:1カップ
– 白ワイン:1/2カップ
– 野菜スープ:4カップ
– ハスカップ:1/2カップ
– ズッキーニ:1本
– シメジ:1/2パック
– パルメザンチーズ:1/2カップ
– バター:大さじ1
– 塩:適量
– 黒こしょう:適量

レシピ:

1. ハスカップとズッキーニを洗って切り、シメジも食べやすい大きさに切る。
2. 鍋にオリーブオイルを加え、弱火で玉ねぎとガーリックを炒める。
3. アルボリオ米を加え、全体にオイルが回るように炒める。
4. 白ワインを加え、アルコールを飛ばしながら煮込む。
5. 野菜スープを少しずつ加え、米が柔らかくなるまで煮込む。
6. ハスカップ、ズッキーニ、シメジを加え、さらに煮込む。
7. 最後にパルメザンチーズ、バター、塩、黒こしょうを加え、全体を混ぜ合わせる。
8. 火を止め、蓋をして5分ほど置いてから、器に盛り付ける。

完成です。ハスカップとズッキーニのフルーティーな香りと、キノコの旨味が加わったリゾットは、まさに新しい味わいです。

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