ハスカップかぶの冷製スープ

ハスカップかぶの冷製スープのレシピと作り方

ハスカップかぶの冷製スープ

【材料】

・ハスカップジュース 200ml
・かぶ 1/2個
・ゴマ油 小さじ1
・レモン汁 小さじ2
・ヨーグルト 50g
・水 100ml
・塩こしょう 適量

【レシピ】

1. かぶを半分に切り、皮をむいて小さく刻む。
2. 刻んだかぶをボウルに入れ、ハスカップジュース、レモン汁、ヨーグルト、水、ゴマ油を加えて混ぜる。
3. ブレンダーでスープ状になるまで混ぜる。
4. 塩こしょうで味を整え、冷蔵庫で冷やしてから器に盛り付ける。

【ポイント】

・かぶは冷蔵庫で冷やしてから使用すると、より美味しくなります。
・ハスカップジュースは市販のものを使用するか、ハスカップをジューサーで絞って作ることもできます。

タイトルとURLをコピーしました